Molto spesso la ricerca di un nuovo lavoro deve necessariamente passare per un percorso formativo che permetta di acquisire le competenze tecniche e professionali necessarie a trovarlo. Sembra un'ovvietà ma così non è: molto persone puntano sulla fortuna, sul caso o sul contatto diretto e sulla buona volontà ma il risultato è raramente quello sperato.
Ecco perchè ci sembra degna di nota l'attività condotta dall’Associazione Nazionale Artigiani Piccoli Imprenditori (AssoAPI), attraverso la propria Divisione Formazione, che organizza regolarmente e su tutto il territorio nazionale corsi di formazione professionale per panificatori, pasticcieri, pizzaioli, gelatieri, barman, camerieri di sala, cuochi e per altre figure professionali del settore eno-gastronomico e culinario.
L’obiettivo è da un lato formare allievi in grado di soddisfare in maniera adeguata la richiesta di manodopera proveniente dalle aziende e dall’altro valorizzare e promuovere tradizioni e sapori tipicamente italiani, che possono rappresentare una vera opportunità lavorativa anche in questi tempi di crisi.
Attraverso questo percorso si apprendono mestieri che non conoscono crisi e disoccupazione e ogni allievo verrà aiutato nella ricerca del lavoro.
I CORSI IN PARTENZA
- CORSO PER CUOCO
- CORSO PER PASTICCIERE
- CORSO PER PIZZAIOLO
- CORSO PER PANETTIERE
- CORSO PER TECNICO BIRRAIO
- CORSO PER GELATIERE
- CORSO PER CAMERIERE – RESPONSABILE DI SALA
- CORSO DI CAFFETTERIA
- CORSO DI DEGUSTATORE BIRRAIO
Come diventare panificatori, pasticcieri, pizzaioli, gelatieri, barman, camerieri, cuochi, tecnici birrai
LEGGI ANCHE: FORMAZIONE E LAVORO
Nessun commento:
Posta un commento