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giovedì 28 maggio 2015

ASSOAPI, FORMAZIONE ONLINE, STAGE E LAVORO NEL SETTORE CULINARIO




Siete appassionati di cucina, gastronomia o ristorazione e vorreste crearvi un futuro professionale in qualità di pasticcieri, cuochi, pizzaioli, panettieri, gelatieri, camerieri di sala o esperti di caffè? AssoAPI – Divisione Formazione, una dinamica realtà che ha rivoluzionato il mondo della formazione professionale nel settore culinario, propone un percorso didattico unico nel suo genere: è la prima scuola di cucina completamente online, che associa la formazione a distanza con un’attività specifica di accompagnamento al lavoro.




TEORIA A DISTANZA
La teoria a distanza, avvalendosi delle nuove tecnologie, consente ad ogni allievo un percorso di studio personalizzato. Grazie alla piattaforma e-learning, ciascuno allievo, sceglie dove e quando studiare, conciliando così, i tempi di studio con quelli del lavoro e delle altre occupazioni. Le distanze fisiche vengono quasi del tutto annullate; l’allievo interagisce con i tutor e il team di docenti: lo chef Mirko Balzano, Carmen Vecchione della pasticceria Dolciarte, Ciro Salvo, maestro pizzaiolo e titolare della Pizzeria 50 Kalò, Gianni Sinesi, sommelier del Ristorante Reale, 3 stelle Michelin, Iside De Cesare, chef e titolare del Ristorante stellato La Parolina, Salvo Leanza, maestro gelatiere e Monica Urrico, maestra italiana di caffè. I corsi vengono svolti utilizzando Skype, email, chat online e alle video lezioni.

STAGE E ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO
Seguito passo dopo passo, supportato dal corpo docente e dal tutor personale, e attraverso esercitazioni appositamente create, lo studente arriva alla fase di stage pronto per vivere la prima esperienza di lavoro.

"Lo stage è un momento formativo importante, la palestra che ti allena per vincere la competizione nel mondo del lavoro. È qui che bisogna tirare fuori la passione, la determinazione e la creatività", afferma Antonio Santoro, responsabile della formazione per AssoAPI.
Inseriti nelle migliori aziende del settore - aderenti al progetto Cea Italia (Circuito delle eccellenze alimentari) - gli allievi vengono chiamati a sperimentarsi in tutta la produzione aziendale, acquisendo competenze anche trasversali e flessibilità nel lavoro. Un pasticcere, ad esempio, avrà l’opportunità di apprendere anche le basi della gastronomia così come un panettiere, quelle della pasticceria da forno o della pizzeria.
Al termine del corso per ciascun allievo viene delineato un percorso di carriera, mettendo a sua disposizione anche tutte le opportunità provenienti dai programmi di finanziamento europei, nazionali e regionali.
Se l’idea è quella di superare i confini nazionali facendosi parte attiva nella trasmissione dell’arte culinaria italiana nel mondo, AssoAPI offre ai propri allievi l’opportunità di stage retribuiti all’estero in catene alberghiere e della ristorazione presenti in tutto il mondo. Anche in questo caso lo studente verrà seguito in tutte le fasi: la ricerca dell’alloggio, un corso di lingua, l’apertura del conto in banca, oltre ai contatti con l’azienda all’estero, curati da AssoAPI.

ALTRE INFORMAZIONI SU ASSOAPI
AssoAPI – Divisione Formazione, agevola e promuove l’inserimento dei nuovi professionisti nel mercato del lavoro grazie ad una partnership esclusiva con agenzie per il lavoro come Randstad e Adecco. Per coloro che desiderano diventare imprenditori, offre assistenza nella fase di start-up delle nuove imprese mettendo a disposizione tutti gli strumenti di accesso al credito.

Per maggiori dettagli sui programmi, sui docenti e sulle iscrizioni basta cliccare sul link che segue:
ASSOAPI, FORMAZIONE ONLINE E ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO NEL SETTORE CULINARIO

In alternativa, utilizzare questi riferimenti: assoapi.nacci@gmail.com e tel: 3474035474


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